Maior proporção da série histórica foi contabilizada em 2006, quando havia uma disponibilidade de 42,8 kg de carne bovina por pessoa
O consumo de carne bovina deve cair ao menor nível nos últimos 26 anos, com 24,8 kg consumidos por cada brasileiro em 2022. A maior proporção da série histórica foi contabilizada em 2006, quando havia uma disponibilidade de 42,8 kg de carne bovina por pessoa.
Leia também:
Covid-19: Leitos de UTI pediátricos atingem 0% de ocupação na Bahia
Bolsonaro admite que teme ser preso se sair da Presidência
Já nos últimos 10 anos, a maior taxa foi registrada em 2013 (38,3 kg), segundo dados estimados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que começou o levantamento em 1996.
Em 2021, as estatísticas estimadas de disponibilidade interna já tinha revelado uma queda histórica no consumo. Nos últimos cinco anos, a redução deve ser de 26,8% no Brasil.
Siga o PNotícias no Google Notícias e receba as principais notícias do dia em primeira mão.