Estabelecimentos deverão seguir protocolos de higienização; medida não inclui bares
Os restaurantes e lanchonetes estão autorizados a reabrir em Feira de Santana a partir desta terça-feira (4). O anúncio foi feito pelo secretário de Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico, Antônio Carlos Borges Júnior, durante coletiva online na manhã desta segunda-feira (3). A medida não vale para bares.
Os restaurantes estarão autorizados a funcionar das 11h às 15h para almoço e das 17h às 21h para jantar. Só será permitido utilizar 40% da capacidade máxima e as mesas devem ficar distantes a pelo menos 2 metros uma da outra. Não é permitido self-service ou a realização de eventos e/ou comemorações.
Já as lanchonetes podem funcionar das 8h às 17h. Também devem obedecer ao distanciamento entre as mesas e demais protocolos estabelecidos. Vale ainda para ambos os segmentos respeitar medidas definidas para funcionamento de demais estabelecimentos, como permitir apenas a entrada de clientes utilizando máscaras, e após higienização das mãos, e realizar a higienização do ambiente.
O prefeito Colbert Martins Filho reitera que estabelecimentos que funcionam exclusivamente como bares não estão autorizados a receber clientes. “É uma medida de flexibilização que foi tomada levando em consideração os dados da Covid-19 em Feira de Santana, com todo critério técnico cabível”, ressaltou.