Geral

Lucius Restaurante cria menu especial para o Salvador Restaurante Week

13 de Maio de 2022 às 10h00 - Por: Redação PNotícias Foto: Divulgação
[Lucius Restaurante cria menu especial para o Salvador Restaurante Week]

Menu assinado pelo Chef Lucius Gaudenzi contará com harmonização especial feita por sommelier

O restaurante Lucius, comandado pelo renomado Chef Lucius Gaudenzi é atração confirmada na 19ª edição do Salvador Restaurant Week. O evento, que está presente em mais de 15 capitais brasileiras, já é considerado um dos maiores festivais gastronômicos do país e tem como objetivo dar visibilidade e acesso ao público a boa gastronomia.
Acontecerá a partir desta sexta-feira (13) e vai até o dia 11 de junho. Os valores do menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa são: no almoço R$ 59,90 e no jantar R$ 74,90.

E foi pensando nesse movimento de fomentação da gastronomia de qualidade que o Chef Lucius Gaudenzi preparou um menu especial para o Salvador Restaurant Week, com pratos para o almoço e o jantar, que trarão opções vegetarianas e veganas, para os clientes que não consomem insumos de origem animal. Os menus, tanto do almoço quanto do jantar, incluem entrada, prato principal e sobremesa, e irão acompanhar sempre, como sugestão da casa – sob orientação da sommelier Esmeralda Alborghetti -, um vinho para harmonizar com os pratos.  

Pensando em unir a alta gastronomia com a irreverência, uma das marcas registradas do Chef – que atualmente participa do reality show gastronômico Cook Island, no canal por assinatura GNT, que o cardápio do festival foi montado trazendo referência aos pratos que foram confeccionados durante a competição, sempre com muitos elogios dos avaliadores do programa. Confira abaixo, as opções de menu preparadas pelo Chef Lucius Gaudenzi especialmente para o Salvador Restaurant Week:

Almoço

Entrada – Poke de tamboril português com manga e ervas | Coração de galeto ao vinho sob mousse de batata cremosa | Ratatouille a Provençal (opção vegetariana/vegana)

Prato Principal – Filet de arraia ao creme de moqueca e arroz de coco | Cordeiro confitado ao jus de vinho e arroz caldoso | Arroz 7 grãos com vegetais trufados (opção vegetariana/vegana)

Sobremesa – Cheescake em crosta de castanhas e coulis de guava | Cocada cremosa com caramelo salgado

Jantar

Entrada – Vinagrete trufada de micro lula e ervas aromáticas | Carne de fumeiro confitada na manteiga de garrafa e abóbora assada com requeijão | Ratatouille a Provençal (opção vegetariana/vegana)

Prato Principal – Picanha de cordeiro defumado no molho de hortelã e batatas doce assadas e farofa úmida de milho | Arroz de polvo chileno ao jus de tomates e creme de coco | Arroz 7 grãos com vegetais trufados (opção vegetariana/veganda)

Sobremesa – Cheescake em crosta de castanhas e coulis de guava | Cocada cremosa com caramelo salgado

Leia também:
McDonald's se explica sobre polêmica com o McPicanha mais uma vez e envia carta ao Senado
Para conter inflação, governo zera imposto de importação de alimentos

O festival Salvador Restaurant Week terá duração de 1 mês e arrecadará fundos para doação a obras sociais. Os valores do menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa são: no almoço R$ 59,90 e no jantar R$ 74,90. Vale ressaltar que o Restaurante Lucius irá disponibilizar, como sugestão, um vinho para ser harmonizado com cada um dos pratos do menu, sempre sob a orientação de uma sommelier.

Sobre Lucius

Lucius Gaudenzi é chef de cozinha, especializado na culinária mediterrânea, na comida contemporânea moderna, nos sabores brasileiros e tem ampla experiência em misturar ingredientes do mundo inteiro, trazendo a Fusion Cuisine para os seus pratos. Lucius é formado pela Le Cordon Bleu Paris – a maior escola de gastronomia tradicional do mundo, onde garantiu o Grand Diplom Cuisine. Em seu currículo, consta ainda a HOSTEC International College Australia, onde Lucius se especializou em Gestão de Hotéis e Restaurantes e o Senac Brasil – onde o chef aperfeiçoou suas técnicas de cozinha brasileira. 
Além das escolas que moldaram as experientes mãos do chef e que permitiram a elaboração de um cardápio especial para os amantes da gastronomia poderem desfrutar de seu famoso tempero, Lucius trabalhou em premiados restaurantes como o Hugo’s Sydney e o Manly Pavilion – localizados na Austrália e no Marina Del Rey – em Los Angeles, Califórnia, ao lado de grandes chefs de cozinha do mundo inteiro. Nomes como Massimo Melen (Itália), Steven Cowan (Escócia), Miguel Maestri (Espanha) e Matt Morran (Austrália), foram alguns dos renomados chefs de cozinha com quem Lucius pôde aprender e aperfeiçoar as suas técnicas. 

Siga o PNotícias no Google Notícias e receba as principais notícias do dia em primeira mão.

Comentários

Outras Notícias

[Serviço de bordo em voos nacionais começa a ser retomado neste domingo (22)]
Geral

Serviço de bordo em voos nacionais começa a ser retomado neste domingo (22)

22 de Maio de 2022

Liberação foi autorizada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária

[Governo cria comissão para acompanhar casos de varíola de macacos]
Geral

Governo cria comissão para acompanhar casos de varíola de macacos

21 de Maio de 2022

Comitê consultivo vai acompanhar desdobramentos científicos do vírus

[Mega-Sena sorteia neste sábado prêmio acumulado em R$ 53 milhões]
Geral

Mega-Sena sorteia neste sábado prêmio acumulado em R$ 53 milhões

21 de Maio de 2022

Apostas podem ser feitas até as 19h

[IBGE 2022: FGV divulga resultado final do concurso para Recenseador; veja classificação]
Geral

IBGE 2022: FGV divulga resultado final do concurso para Recenseador; veja classificação

20 de Maio de 2022

Seleção para 183 mil vagas teve lista definitiva de aprovados divulgada sexta-feira (20). Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística inicia coletas em agosto e abriu 183 mil vagas para recenseadores.

[SAC: dia de atendimento especial para CNH nos postos de Pau da Lima e Pituaçu]
Geral

SAC: dia de atendimento especial para CNH nos postos de Pau da Lima e Pituaçu

19 de Maio de 2022

Ação acontece nos dois próximos sábados (21 e 28), através de agendamento no SAC Digital

[Centro de Convenções Salvador comemora retomada com congressos]
Geral

Centro de Convenções Salvador comemora retomada com congressos

19 de Maio de 2022

Eventos realizados no Centro de Convenções Salvador geram em média 500 empregos

Galeria

[Prefeitura inicia 4ª etapa de requalificação do entorno do Farol de Itapuã]

Prefeitura inicia 4ª etapa de requalificação do entorno do Farol de Itapuã

24 de Março de 2022

Ver todas as galerias

Vídeos

[Vídeo: clientes são surpreendidos por suspeito armado em restaurante na Pituba]

Vídeo: clientes são surpreendidos por suspeito armado em restaurante na Pituba

11 de Abril de 2022

Ver todos os vídeos