Geral

Lucius Restaurante cria menu especial para o Salvador Restaurante Week

13 de Maio de 2022 às 10h00 - Por: Redação PNotícias Foto: Divulgação
[Lucius Restaurante cria menu especial para o Salvador Restaurante Week]

Menu assinado pelo Chef Lucius Gaudenzi contará com harmonização especial feita por sommelier

O restaurante Lucius, comandado pelo renomado Chef Lucius Gaudenzi é atração confirmada na 19ª edição do Salvador Restaurant Week. O evento, que está presente em mais de 15 capitais brasileiras, já é considerado um dos maiores festivais gastronômicos do país e tem como objetivo dar visibilidade e acesso ao público a boa gastronomia.
Acontecerá a partir desta sexta-feira (13) e vai até o dia 11 de junho. Os valores do menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa são: no almoço R$ 59,90 e no jantar R$ 74,90.

E foi pensando nesse movimento de fomentação da gastronomia de qualidade que o Chef Lucius Gaudenzi preparou um menu especial para o Salvador Restaurant Week, com pratos para o almoço e o jantar, que trarão opções vegetarianas e veganas, para os clientes que não consomem insumos de origem animal. Os menus, tanto do almoço quanto do jantar, incluem entrada, prato principal e sobremesa, e irão acompanhar sempre, como sugestão da casa – sob orientação da sommelier Esmeralda Alborghetti -, um vinho para harmonizar com os pratos.  

Pensando em unir a alta gastronomia com a irreverência, uma das marcas registradas do Chef – que atualmente participa do reality show gastronômico Cook Island, no canal por assinatura GNT, que o cardápio do festival foi montado trazendo referência aos pratos que foram confeccionados durante a competição, sempre com muitos elogios dos avaliadores do programa. Confira abaixo, as opções de menu preparadas pelo Chef Lucius Gaudenzi especialmente para o Salvador Restaurant Week:

Almoço

Entrada – Poke de tamboril português com manga e ervas | Coração de galeto ao vinho sob mousse de batata cremosa | Ratatouille a Provençal (opção vegetariana/vegana)

Prato Principal – Filet de arraia ao creme de moqueca e arroz de coco | Cordeiro confitado ao jus de vinho e arroz caldoso | Arroz 7 grãos com vegetais trufados (opção vegetariana/vegana)

Sobremesa – Cheescake em crosta de castanhas e coulis de guava | Cocada cremosa com caramelo salgado

Jantar

Entrada – Vinagrete trufada de micro lula e ervas aromáticas | Carne de fumeiro confitada na manteiga de garrafa e abóbora assada com requeijão | Ratatouille a Provençal (opção vegetariana/vegana)

Prato Principal – Picanha de cordeiro defumado no molho de hortelã e batatas doce assadas e farofa úmida de milho | Arroz de polvo chileno ao jus de tomates e creme de coco | Arroz 7 grãos com vegetais trufados (opção vegetariana/veganda)

Sobremesa – Cheescake em crosta de castanhas e coulis de guava | Cocada cremosa com caramelo salgado

Leia também:
McDonald's se explica sobre polêmica com o McPicanha mais uma vez e envia carta ao Senado
Para conter inflação, governo zera imposto de importação de alimentos

O festival Salvador Restaurant Week terá duração de 1 mês e arrecadará fundos para doação a obras sociais. Os valores do menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa são: no almoço R$ 59,90 e no jantar R$ 74,90. Vale ressaltar que o Restaurante Lucius irá disponibilizar, como sugestão, um vinho para ser harmonizado com cada um dos pratos do menu, sempre sob a orientação de uma sommelier.

Sobre Lucius

Lucius Gaudenzi é chef de cozinha, especializado na culinária mediterrânea, na comida contemporânea moderna, nos sabores brasileiros e tem ampla experiência em misturar ingredientes do mundo inteiro, trazendo a Fusion Cuisine para os seus pratos. Lucius é formado pela Le Cordon Bleu Paris – a maior escola de gastronomia tradicional do mundo, onde garantiu o Grand Diplom Cuisine. Em seu currículo, consta ainda a HOSTEC International College Australia, onde Lucius se especializou em Gestão de Hotéis e Restaurantes e o Senac Brasil – onde o chef aperfeiçoou suas técnicas de cozinha brasileira. 
Além das escolas que moldaram as experientes mãos do chef e que permitiram a elaboração de um cardápio especial para os amantes da gastronomia poderem desfrutar de seu famoso tempero, Lucius trabalhou em premiados restaurantes como o Hugo’s Sydney e o Manly Pavilion – localizados na Austrália e no Marina Del Rey – em Los Angeles, Califórnia, ao lado de grandes chefs de cozinha do mundo inteiro. Nomes como Massimo Melen (Itália), Steven Cowan (Escócia), Miguel Maestri (Espanha) e Matt Morran (Austrália), foram alguns dos renomados chefs de cozinha com quem Lucius pôde aprender e aperfeiçoar as suas técnicas. 

Siga o PNotícias no Google Notícias e receba as principais notícias do dia em primeira mão.

Comentários

Outras Notícias

[Nascimentos no país atingem em 2022 menor patamar em 45 anos]
Geral

Nascimentos no país atingem em 2022 menor patamar em 45 anos

28 de Março de 2024

Segundo o IBGE, foram registrados 2,54 milhões de nascimentos

[Casamentos entre pessoas do mesmo sexo batem recorde em 2022]
Geral

Casamentos entre pessoas do mesmo sexo batem recorde em 2022

28 de Março de 2024

Registros sobem 19,8% em relação a 2021 e representam 1,1% do total

[Brasil registra mais de 306 mil empregos formais em fevereiro]
Geral

Brasil registra mais de 306 mil empregos formais em fevereiro

27 de Março de 2024

Os cinco maiores setores da economia registraram saldo positivo

[Feriado da Páscoa pode ter chuvas intensas em grande parte do Nordeste]
Geral

Feriado da Páscoa pode ter chuvas intensas em grande parte do Nordeste

27 de Março de 2024

Previsão diz que tempo mudará hoje

[Salvador tem pior taxa de homicídio juvenil entre capitais brasileiras]
Geral

Salvador tem pior taxa de homicídio juvenil entre capitais brasileiras

27 de Março de 2024

Cidade é a última quando se consideram índices de pobreza

[Aumento na tarifa de ônibus na RMS sem aviso prévio surpreende passageiros]
Geral

Aumento na tarifa de ônibus na RMS sem aviso prévio surpreende passageiros

27 de Março de 2024

Alteração no valor da passagem ocorre quase duas semanas após greve dos rodoviários

Galeria

[Operação policial mira organizações criminosas em bairros de Salvador]

Operação policial mira organizações criminosas em bairros de Salvador

17 de Outubro de 2023

Ver todas as galerias

Vídeos

[Alunos da UFBA conquistam 2º lugar em campeonato mundial de aerodesign nos EUA; confira vídeo]

Alunos da UFBA conquistam 2º lugar em campeonato mundial de aerodesign nos EUA; confira vídeo

30 de Março de 2023

Ver todos os vídeos